• 1
您现在的位置: 首页 >新闻中心>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

我校召开2022届毕业生就业创业工作安排部署会

来源: 发布时间:2022-01-10 17:26:29 浏览次数: 【字体:

 

2022年1月10日上午,我校召开2022届毕业生就业创业工作安排部署会。陶副校长、二级学院院长、书记,就业干事、毕业班辅导员、招生就业办全体人员参加了会议。陈文俊主任主持会议。

招生就业办副主任朱彦通报我校2021届毕业生就业去向落实率总体情况,各学院年终就业去向落实率从高到低等情况,用详实的数据统计一一作了分析,在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题和不足。再从八个方面具体安排部署下一步工作。

一是全面落实2021届毕业生服务不断线要求,持续加强对重点群体、未就业毕业生进行就业帮扶;二是各学院认真研究《我校2021届毕业生就业质量年度报告》,加强就业质量分析成果运用,力促质量提升;三是建立健全毕业生就业统计机制,严格执行就业工作“四不准”规定; 四是从2022届毕业生开始,推进“就业服务+互联网”新模式,为下一步国家简化毕业生就业手续、取消报到证等工作做好准备;五是持续推进线上招聘会,依托教育部24365智慧就业平台,提供24小时全年365天的网上校园招聘服务和精准的就业信息推送;六是切实保护毕业生就业权益,为学生普及就业有关法律法规知识,提高大学生的法律意识和维权意识;七是面对疫情的复杂情况,要求各学院对外出实习的毕业生加强疫情防控和安全教育、管理,动态跟踪学生的健康状况;八是对今年我校参加支援春运工作的166名毕业生的春运工作,疫情防控、安全管理等进行全面的安排部署。

校企办对顶岗实习毕业生管理提出三个方面的要求。

陶副校长对我校就业工作取得的成绩表示感谢,要求各学院对未就业毕业生做好一对一帮扶,帮助毕业生认清当前严峻的就业形势,大力培养学生的整体素质和就业技能,力争2022届毕业生就业去向落实率高于去年同期水平,为做好我校2022届毕业生就业创业工作不断努力。

348e11aa47bd4176881bf2541cd63fa9.Jpeg

最后,陈文俊主任强调,各二级学院一定要认真分析研究《我校2021届毕业生质量年度报告》,加强对毕业生的关心关爱,加强毕业生对母校的情感教育、感恩教育,用真情换取学生对母校的真情。提倡在省外就业的毕业生,就地过年,减少疫情传播,做好安全防控。

bce481661f35431db3146ea690090876.Jpeg

招生就业办公室

2022年1月10日

终审:陈文俊
分享到:
打印文章