• 1
您现在的位置: 首页 >新闻中心>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

学校领导带队到云南斗南花卉产业集团开展“访企拓岗促就业”调研活动

来源: 发布时间:2022-04-26 12:03:54 浏览次数: 【字体:


    为贯彻落实教育部全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动和省教育厅有关工作要求,致力开辟毕业生就业市场,拓宽毕业生就业渠道,力促毕业生实现稳步、高质量就业,2022年4月22日,学校党委委员、副校长陶昌学、黄晓明带队到张良花卉合作社基地、斗南花卉市场进行实地走访调研。昆明市呈贡区就业服务局、云南斗南花卉产业集团和我校开展了深入交流。呈贡就业服务局和云南斗南花卉产业集团为我校提供了新增就业岗位150个。

6ee463569a9d4a16845b24a38e8b6718.jpg

b0e35b41d21440e1a4fda7701856a407.jpg

         走访调研中,学校一行认真听取了呈贡就业服务局促就业专项行动计划介绍、用人单位产业发展情况介绍,并向用人单位介绍了学校办学治校、人才培养等基本情况。政、校、企三方重点围绕深化校企合作、建设实习基地、打造产教学研合作基地等方面进行了深入交流与探讨,并希望三方实现优势互补、协同共赢。

1996551f0b1b434884869e00b8a38ff2.jpg

          陶昌学副校长表示,要进一步加强与就业服务局沟通交流,熟悉掌握就创业优惠政策,为毕业生提供科学、全面的就业指导服务;要与云南斗南花卉集团建立长效对接机制,构筑好毕业生就业创业平台,增强合作实效;要持续拓宽校企合作深度与广度,创新合作模式,优势互补,共赢发展。

    黄晓明副校长表示,双方合作有很多切入点,学校将坚持以社会需求为导向,充分发挥专业和人才优势,与云南斗南花卉集团在产教融合、师资共享、平台建设等方面开展多维度、多层次合作,同频共振画好最大同心圆,为企业和经济社会发展当好“动力源、助推器、人才库”。

    学校招生就业办公室、校企合作办公室、电气工程学院、经济与管理学院相关负责人参加调研。


终审:陈文俊
分享到:
打印文章