• 1
您现在的位置: 首页 >新闻中心>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

学校校长伍星、副校长陶昌学带队到云南高创人才集团开展“访企拓岗促就业”调研活动

来源: 发布时间:2022-04-27 19:02:24 浏览次数: 【字体:


 为贯彻落实教育部全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动和省教育厅有关工作要求,致力开辟毕业生就业市场,拓宽毕业生就业渠道,力促毕业生实现稳步、高质量就业,2022年4月27日,学校校长伍星、副校长陶昌学带队到云南高创人才集团开展就业工作调研,就深化校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、职业技能应用人才培养基地建设、东南亚职业教育产教融合等方面进行深入交流。

 

cc9a33a0366840f0b97de8361de37d84.jpg


走访调研中,学校认真听取云南高创人才集团相关负责人就企业情况介绍、人才招聘需求、企业面向东南亚的业务板块等介绍;并向用人单位介绍了我校办学治校、人才培养、产教融合、校企合作、毕业生就业国际交流等基本情况。双方认真分析了行业的发展趋势和人才需求形势,探索校企合作切入点,希望能人才输送、打造产教学研合作基地、建设实习基地、就创业指导等方面实现优势互补、合作共赢发展。

8faeefea1ce949139531fe8a9884a3da.jpg

伍星校长表示:近年毕业生就业形势愈加严峻,希望通过“访企拓岗促就业”专项行动,深入了解用人单位的需求,进一步改进学校的人才培养方案,促进供需双方精准对接,加强校企合作、沟通,促进我校毕业生更高质量、更充分就业。同时,通过了解企业业务板块,为我校产学研发展、东南亚融合、职业技能培训等方面提供新的思路合作共赢,切实提高我校服务地方经济和社会的能力。

陶昌学副校长表示:保就业是当前国家、学校和企业共同面临的一项重要工作,进一步加强校企合作共建是提升学校人才培养质量,促进学生更高质量、更充分就业,使学校更好地服务地方经济发展的重要途径。学校要结合企业需求和学科专业特色,在实习基地建设、企业培训、课程建设、创业指导等方面进行资源整合,优势互补,开展精准合作,切实提高我校毕业生就业能力,实现高质量就业。

b802ccd618754c9da125ff5c1fd73d65.Jpeg

 学校招生就业办公室、校企合作办公室、继续教育部相关负责人参加调研。

分享到:
打印文章