• 1
您现在的位置: 首页 >新闻中心>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

我校组织参加云南省高校毕业生就业工作第一次视频调度会暨学校2022届毕业生就业创业工作推进部署会

来源: 发布时间:2022-05-11 11:43:42 浏览次数: 【字体:

 

20225月9日下午14;00,教育厅召开全省高校毕业生就业工作次视频调度会议。我校党委书记李清玉、副校长陶昌学出席会议。招就办、教务处、人事处、学生处、保卫处负责人、各二级学院书记及招生就业干事参加了会议

9336799fd8504c49aeb033e59eae26e3.Jpeg

会上,省教育厅厅长王云霏做了重要讲话。分析了当前严峻的就业形势,对目前高校就业工作存在的问题接下来要完成的目标等方面进行部署

王厅长要求,各高校要持续推进访企拓岗专项行动,分片、分区走访企业,对属地企业实现全覆盖,对就业政策、毕业生入伍、困难毕业生帮扶等全覆盖,要加强毕业生信息管理,要引导毕业生珍惜就业岗位,抢占毕业生未离校先机,推动毕业生更高更充分就业。

陈世波副书记通报了全省高校毕业生就业去向落实率情况,要求各高校要抓住“就业促进周”、“百日冲刺”等关键期,开展书记、校长访企拓岗专项行动,用足用好国家24365大学生就业服务平台,确保毕业生就业数据真实、准确。

b60ed14d24ae4c3e8285c14e81190852.Jpeg

会后,学校召开2022届毕业生就业创业工作推进部署会。学校党委书记李清玉指出,一定要提高政治站位,认清就业形势,持续跟进毕业生就业去向落实率,对未就业毕业生摸清底数,精准指导,分类帮扶,就业数据的核查要按照教育工委的要求,确保数据真实准确。严格执行就业工作“四不准”,开展多种形式的访企脱岗活动,加强推广两个平台,力争毕业生就业去向落实率达到上年水平。

 

d08d8f5da8224c89bd16d3d180b4d5b0.Jpeg

副校长陶昌学强调,各二级学院要想方设法访企拓岗帮助毕业生更高质量更充分就业;对未就业毕业生要精准帮扶,分类指导;就业统计数据要认真核实,查验确保真实准确。

招就办主任陈文俊通报了我校2022届毕业生就业去向落实率情况,并对下一阶段的工作进行了安排。

21a7acb357234fd5b592c7a445beb595.Jpeg

 

分享到:
打印文章