• 1
您现在的位置: 首页 >活动大赛>详细内容

活动大赛

云南机电职业技术学院首次承办“学创杯”省级赛

来源: 发布时间:2022-05-24 10:13:48 浏览次数: 【字体:


 

5月22日,由云南省大中专就业服务中心主办,云南机电职业技术学院承办,杭州贝腾科技有限公司协办的2022年第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛云南省级赛在云南机电职业技术学院正式拉开帷幕。

上午9:00,大赛开幕式在一栋五楼报告厅隆重举行。云南省大中专就业服务中心副主任宋捷、云南机电职业技术学院副校长陶昌学、杭州贝腾科技有限公司云南公司总经理雷炜、招就办、二级学院负责人、学生代表等出席仪式。启动仪式由招生就业办主任陈文俊主持。

48e970d879b44e05805f9d24ded3b4fd.Jpeg

启动仪式上,云南省大中专就业服务中心副主任宋捷致辞。对我校承办省级赛表示衷心的感谢,对全省进入省级赛的参赛选手寄予厚望。宋捷副主任指出,2022年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛,旨在进一步深化高校创新创业教育改革,培养造就创新创业生力军,推动创新创业教育和实验实践教学发展,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业。

我省“学创杯”大赛从2014年开始举办,已连续举办八届,该赛事已纳入中国高等教育学会“2021全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目之一,吸引了大量高校参加。 

790e9712340641a3929e8601c979b957.Jpeg

开幕式上,我校副校长陶昌学介绍了云南机电职业技术学院基本情况及近年来学校的办学成效。

他说, 云南机电职业技术学院作为 “国家示范骨干高等职业院校”、“国家优质高职院校”、“国家双高计划高水平专业群建设单位”、国家首批示范性职教集团培育单位、国家虚拟仿真实训基地建设单位,以及云南省“双高校”建设单位,肩负着为经济转型升级培养高素质技术技能人才、为企业持续发展培训在职员工、为有志青年打造就业创业平台、为社区居民提供优质继续教育服务的时代重任。一直以来,学校坚守立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,坚持扎根云南办优质职业教育,累计为云南经济社会发展培养高素质技术技能人才近6万人,毕业生就业去向落实率长期保持在95%以上。近3年来,我校学子累计获得省级技能大赛奖项95项,获得国家级技能大赛奖项5项。其中,在第七、第八届“学创杯”大赛中分别荣获国赛二等奖、省赛一等奖、国赛特等奖等奖项。

今天,我校参赛同学也将和全省参赛同学一道重新站在第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛的新起点,希望全体参赛选手沉着应战,奋力拼搏,在“学创杯”的赛道上跑出最好成绩!

陶副校长表示,感谢高等学校国家级实验教学示范中心联席会、云南省大中专就业服务中心对学校的信任和支持,让我校承办云南省级赛,我们一定会举全校之力,充分发扬机电人高效、务实、勤奋的作风,做好赛事服务和活动保障工作,为大家呈现一场精彩的比赛。

最后,预祝第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛省级赛取得圆满成功! 

2e105f6b22af4bb898be96736f3b63fa.Jpeg

本次大赛吸引了全省53所高校共253支队伍参赛,按照疫情常态化防控要求,比赛以网络竞赛的形式开展。参赛队伍通过《创业之星》软件,模拟企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理、市场拓展、报表分析等管理决策和4个季度的企业运营,最终由系统自动生成的成绩作为决赛成绩。 

经过四小时激励的角逐, 我校以黄远川为代表的营销霸主团队以308.11分的最高分取得营销专项赛第一名的好成绩。主体赛上,龙吟团队和明虎宾宾团队分别获得第二名和第三名的成绩。

 

d039d0a6eb6046998a53d8ce02bc1de5.Jpeg

在各部门的大力支持和协同配合,全体工作人员辛勤服务,参赛队伍积极参与之下,第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛圆满落下帷幕。

 

分享到:
打印文章